Любовь даже самой лучшей девушки в мире рано или поздно надоедает. Хочется большего — уважения. Женское уважение и приедается нескоро, и стоит недорого.

Зачем это нужно тебе? Да, в общем, незачем. Миллионы мужчин преотлично живут рядом с женщинами, которые их в грош не ставят, и не особо переживают по этому поводу. Им даже удобно: пребывая в вечной роли раздолбая безответственного, свинтуса неопрятного и божьего наказания широкого спектра действия, можно сбросить с себя львиную долю нудных партнерских обязанностей.

как вернуть уважение в отношениях

Другое дело, что женщины, которые уважают своих партнеров, чувствуют себя куда счастливее, спокойнее и защищеннее. Есть даже мудрость такая: «Хочешь быть счастливой? Перед царем стой прямо, перед богом кланяйся, перед мужем — опускайся на колени»

Но для воплощения в жизнь этого древнего завета им, бедолагам, требуется соответствующий муж, потому что перед хомячком, скажем, можно хоть на коленях стоять, хоть по-пластунски ползать, а посмотреть на него счастливым взглядом снизу вверх все равно не получится.

В парах, скажем так, примитивно мыслящих вопрос решался просто. Достаточно было огреть благоверную камнем по макушке, чтобы поставить все на свои места. Сейчас этот метод работает только у крайне специфических групп населения.

Муж-советчик, муж-защитник, муж-учитель, муж-идеал, в стремлении сравняться с которым дамы изо всех сил работают над собой, — вот архетип, который признают даже отъявленнейшие феминистки, хотя никогда не признаются в этом вслух.

Оттуда все эти бесконечные проверки нас на вшивость. Капризничая, устраивая сцены, ведя себя алогично, женщины подсознательно пробуют тебя на прочность. И надо сказать, очень часто мы блестяще эти пробы проваливаем. Хотя для того, чтобы девушка испытывала к тебе уважение (пусть даже тщательно скрываемое), вовсе не обязательно быть гибридом Шварценеггера с академиком Сахаровым. Достаточно взять на вооружение, например, хотя бы некоторые из нижеследующих пунктов.

Не будь мелочным

Речь идет не только о скандалах с официантами, зажавшими 49 рублей сдачи. Мелочность — это готовность вести в атаку тяжелые орудия по самому ничтожному поводу. Человека, который так бездарно растрачивает свое время, силы и энергию, женщины подозревают (часто вполне обоснованно) в том, что на более крупные цели ему замахнуться слабо.

Полина: «После того как Владик рассказал мне, что он отомстил своему бывшему другу, залив его машину какой-то дрянью, я сразу поняла, что с парнем что-то не так. Спрашиваю: „А зачем ты это сделал?“ — „Что — зачем?“ — „Ты ему сказал все, что о нем думаешь, прервал отношения. Так зачем ты потом краску тратил? Или ты считаешь, что чистая тачка для него была дороже твоей дружбы? Недорого же ты себя ценишь!“ И потом, естественно, выяснилось, что и в партию он вступил, потому что „велели“, и трус он первостатейный, и перед начальством в штаны делает — все так, как я и думала».

Завидуй правильно

Зависть — великолепный инструмент, заставляющий нас соперничать друг с другом и, следовательно, толкать колесо мирового прогресса. К сожалению, некоторых людей зависть заставляет не бежать быстрее соседа, а искать способы сделать так, чтобы сосед перестал бегать столь быстро (и желательно навсегда).

Такая зависть почти открыто проявляется во фразах типа «Он, как все жиды, хит­рый» или «На такую машину заработать нельзя, только если воровать». Подобные фразы всегда имеют для наших собеседников неслышное продолжение: «А я — тупой и бездеятельный» или «По крайней мере, если работать так, как работаю я».

Жена не уважает мужа — признаки

  • В отношениях стало больше конфликтов?
  • Твое мнение потеряло для нее значение?
  • Она позволяет себе ядовитые и презрительные замечания в свой адрес?
  • Она нелестно сравнивает тебя с другими мужчинами?

Ну да — очевидно, не уважает. Первое, что тебе нужно понять в таком случае: это не она такая плохая и неуважительная — это ты своими действиями и привычками убил в ней уважение к себе.

И это к лучшему. Раз неуважение — плод твоих действий, значит — твоими же действиями можно вернуть уважение на место.

Три причины, по которым девушка не уважает парня

Девушка меня не уважает! Как вернуть уважение в отношениях?

1. Женщина не уважает мужчину, который позволяет доминировать над собой

Парадокс нашего общества: девушка одновременно хочет доминировать — и хочет, чтобы ей не давали доминировать. Хочет доминировать она на более современном слое разума — эмансипация, равенство полов. А на более глубоком и древнем она хочет быть с самцом, который никому не позволит доминировать над собой. Поэтому сначала она испытывает волю мужчины, пытаясь нагнуть его — а если это получится, теряет к нему интерес.

Поэтому — решай за себя. Это не значит «делать что-то наперекор, просто потому, что она хочет обратного». Нет. Ты уважаешь ее, но требуешь уважения к себе. Если для нее важно что-то — сделай, позаботься о ней. Не потому, что «она так сказала» — а потому, что ты так решил. Потому что ты хочешь позаботиться о ней.

Но не она выбирает, с какими друзьями ты проводишь время и как проводишь его. Не она выбирает твои суждения и твои увлечения. Ты решаешь за себя сам. Свои капризы она может оставить при себе.

Возможно, сначала будут истерики и скандалы. Да окей, пусть будут. Твоя цель — сохранить свою личность и ваши отношения. Это достаточно высокая цель, чтобы бороться за нее.

2. Девушка не уважает парня, у которого нет цели в жизни

Добился чего-то, а теперь отдался дивану, пиву и телеку? Жалуешься на то, что кто-то или что-то не дает тебе развиваться? Без шансов, друг. Исправь ситуацию. Всегда намечай себе новые вершины — и забирайся на них. Это — путь мужчины.

И если ты узнаешь в этих словах себя — знай, что всё к лучшему. Это прекрасно, что ее уважение к тебе стало вызывать у тебя сомнения. Потому что из-за этого ты сейчас читаешь эту статью — и понимаешь, что нужно меняться. Меняйся — и это улучшит твою жизнь.

3. Жена не уважает мужа, который не вызывает у нее положительных эмоций

Вызывает положительные эмоции — значит: может рассмешить простой шуткой, может удивить приятным сюрпризом, не станет бесконечно пилить и ныть по каждому ничтожному поводу. Расслабься. Просто сделай ее довольной — и сохранишь свою психику неповрежденной в общении с ней.

Ты не доминируешь

Знаешь, какие браки разрушаются с вероятностью в 90%? Те, в которых доминирует властная жена, а муж послушно исполняет ее приказы, и это воистину ужасно. Во многих семьях складывается матриархальная система, в которой женщина перетягивает на себя многие важнейшие функции мужчины: начинает принимать самые важные решения, определяет, в каком направлении вы будете двигаться, делегирует некоторые женские обязанности мужчине, которые тот безропотно выполняет. Мужчины в этой ситуации сами кладут яйца в коробочку и передают их в безвозмездное пользование своей женщине.

Иначе говоря, ты стал подкаблучником, жизнь которого контролируется волей подруги. Поэтому в бар ты ходишь с ее позволения, вы смотрите то, что она захочет, и именно ей решать, до скольки вы просидите у друзей. Скажем тебе честно: со стороны это выглядит не просто плохо, а мерзко. Если ты узнал себя в этих строчках, то можешь немного взгрустнуть, но не отчаивайся, ведь мы разработали план, который позволит вернуть свои яйца из залога и выбраться из-под огромного каблука своей властной подруги.

Жена не уважает мужа — признаки

Путь будет непростым, ведь она уже долго держит бразды правления в своих руках, а ты, возомнив себя Спартаком, решил восстать, так что будь готов к кровавым бунтам и мятежам. Давай для начала проясним: быть главным в отношениях – это не значит, что ты должен вести себя как мудак. Необходимо уважать и ценить свою женщину, выслушивать ее, но в тот же момент оставаться достаточно жестким, чтобы не идти на поводу ее капризов. В определенный момент тебе придется принять ряд непростых и непопулярных решений, с которыми она будет не согласна, так что прояви характер и железную волю.