В большинстве случаев, романтические союзы начинаются с дружбы, но приятельские отношения могут так и остаться на этом уровне без возможности дальнейшего развития. Прекрасный пол не всегда способен разглядеть в привычном друге идеального спутника жизни.

Парням надоедает находиться за невидимой чертой френдзоны, из которой так сложно выбраться. Все старания или остаются незамеченными, или рождают реакцию девушки, далекую от их ожиданий. Что же делать: смириться с ролью друга или снова ринуться в бой? Шансы велики, если углубиться в проблему френдзоны глубже.

ФРЕНДЗОНА НАВСЕГДА? КАК ВЫЙТИ ИЗ ДРУЖЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ В РОМАНТИЧЕСКИЕ

Искренность и мужественность

Желая расположить к себе девушку, сперва нужно разобраться в собственных чувствах: мужчина желает добиться близости с ней или построить серьезные отношения с дальнейшим созданием семьи. Чем привлекает именно она? На первый план выдвигаются внешние качества или же черты характера? Мысленно ответив честно на все вопросы, можно приступать к завоеванию дамы сердца.

У женщин колоссальным образом развита интуиция. Они за версту чувствуют обман или затаенность, поэтому первый ценный совет – оставаться в общении с ней самим собой. Не нужно подражать конкретным знаменитостям или вымышленному идеалу. Рано или поздно партнеры все равно откроются друг другу с истинной стороны, поэтому лучше начинать отношения с правды. К тому же, постоянное притворство очень выматывает и не дает насладиться общением в полной мере.

Важно действовать уверенно! Никаких промедлений. Откладывая план по сближению с ней «на понедельник», можно остаться в одиночестве. Вокруг много других парней, желающих расположить девушку в себе. Манера общения мужчины, его движения, голос, фразы, взгляд – все эти аспекты показывают уверенность, привлекающую слабый пол. Даже самым сильным и самодостаточным девушкам хочется оставаться за широкой спиной избранника. Если не хватает уверенности, лучше продумать разговор с ней заранее. Она должна увидеть перед собой харизматичного мужчину, растворившись в его силе. Рассекретить девушки свои чувства лучше в тихой уединенной атмосфере. Итак, пришло время первого свидания.

Первое свидание

Как перестать быть для любимой девушки «просто другом»?

Важно создать романтическую атмосферу. Может быть, она давно хотела в театр или на концерт. Подарить посещение желаемого мероприятия – выигрышное решение! Она оценит такое внимание к своим словам. При отсутствии очевидных вариантов нет, лучше предоставить выбора места ей. Такая тактика подчеркнет значимость персоны девушки, а не определенного мероприятия. Если она тоже затрудняется с выбором, то стоит предложить нейтральную территорию.

В теплое время года подойдет прогулка по парку. Мужчине нужно будет взять инициативу в свои руки: позаботиться о покупке билетов, забронировать стол в уютном кафе, рассчитать время свидания. Девушка может замерзнуть, и ей будет приятно согреться, накинув плед или одолжив мужской пиджак. Желая расположить даму сердца к себе, не стоит забывать о внимательности и галантности: помочь сесть за стол, открыть дверь перед ней или поддержать под руку на неровной дороге. Эти незначительные жесты очень заметны для глаз прекрасного пола. Финансовый аспект тоже находится в распоряжении мужчины: оплачивая девушке еду и развлечения, он показывает, что берет ответственность за нее. К тому же, это все-таки романтическое свидание, а не дружеская прогулка. Темы для разговоров должны быть нейтральными и интересовать обоих собеседников.

К завершающему этапу свидания можно поделиться с ней своими чувствами. Не нужно использовать банальные или односложные фразы, лучше сделать акцент на индивидуальных особенностях девушки: красивые локоны, милые ямочки на щеках, ее оптимизм или бесконечный талант. После этого плавно перейти к признанию. Допустим легкий телесный контакт, оптимально – взять за руку. Назойливые поцелуи только спугнут девушку и разрушат всю трогательность момента.

Постоянные ухаживания

Ошибочно полагать, что одного свидания достаточно для начала крепких отношений. Это лишь первый шаг, плавно подводящий к рождению взаимных романтических чувств. Парню нужно быть внимательным, участвовать в жизни любимой, много наблюдать и интересоваться происходящими с ней событиями. Подарки, совместные развлечения и регулярная забота тронут сердце избранницы.

ФРЕНДЗОНА НАВСЕГДА?

Не менее важно познакомить девушку со своими друзьями. Этот жест означает серьезность намерений со стороны мужчины. Сильный пол не станет показывать близкому окружению «подругу», если не намерен надолго оставаться с ней. Парням проще избежать риска лишних вопросов, чем допустить совместное времяпровождение с такой девушкой и друзьями.

Быть самим собой, излучать энергию и мужественность – этих принципов нужно придерживаться для завоевания любимой девушки. Границы френдзоны реально разрушить и стать мужчиной ее мечты.