Вы задаетесь вопросом, почему современные отношения так сложны сегодня? Мы замечаем, что так много людей не умеет любить… Вы должны утешать свою лучшую подругу много раз после того, как она убивает свое сердце, или убеждать своего друга, что есть кто-то лучше… Но все, что мы делаем – это избегаем того, что находится прямо перед нами. Почему мы разучились любить в 21 веке, и что такое любовь на самом деле? В этой статье я расскажу вам, что происходит сейчас в нашем современном мире отношений.

Почему рушатся современные отношения

В наши дни так много людей не готовы жертвовать, и могут даже не знать, что это на самом деле означает. Мы думаем о любви как о чем-то, что должно даться легко. Любовь может быть легкой, это правда, но наша идея «легкости» заключается в том, чтобы не тратить свое время на то, чтобы отношения работали. Мы хотим, чтобы все было просто. Когда дело доходит до любви, мы можем думать, что мы все бросили, но, к сожалению, это не так. Достаточно всего лишь одного вызова, чтобы нас расстроить и заставить сдаться. Мы не позволяем нашей любви расти, мы отпускаем ее, потому что сравниваем это с тем, что нам предоставляют социальные сети или Интернет. Нас учат, что наши страхи – способ убежать и на самом деле не работать, чтобы сблизиться и установить связь с другим человеком. Затем мы стираем шансы на установление отношений, потому что продолжаем играть в игры и греться в собственных страхах. Оба человека проигрывают. Мы хотим любви без работы или рисков, связанных с настоящими отношениями. Мы хотим держаться за руки на мгновение, мы хотим комфорта на мгновение, мы хотим привязанности на мгновение, мы хотим внимания на мгновение, но нам не нужна работа, необходимая для построения настоящих отношений.

Как одержимость мгновенным удовольствием вредит современным отношениям?

В конце концов, мы живем только этим моментом, не стремясь к достижению четкой цели. Мы должны отложить игры, активнее общаться и действовать в соответствии с тем, чего мы действительно хотим. Мы ищем не любви, это погоня и азарт жизни в этот момент. Многие из нас хотят легкости, но в тот момент, когда кто-то открывается и показывает нам уязвимость и свои самые сокровенные секреты, мы убегаем. Или мы говорим, что не готовы, потому что…

Как одержимость мгновенным удовольствием вредит современным отношениям?

Иногда, когда отношения доходят до этого момента, мы все еще пребываем в этом моменте из-за привязанности, но избегаем обязательств. Мы просто хотим заполнить пустоту любви и внимания. Мы проводим время вместе, но у нас нет долговременных воспоминаний. Тогда время, проведенное вместе, немедленно прерывается, потому что один из вас нашел кого-то другого, который вас взволновал, или все стало «слишком тяжело», или вы продолжаете говорить, что не готовы, потому что в конечном итоге это простой путь – отказаться от любви. Мы позволяем страхам управлять нашей любовной жизнью. Затем мы начинаем сравнивать наши прошлые отношения с нашими новыми, потому что думаем, что старые негативные паттерны и страхи снова появятся в новых отношениях. Мы не хотим прошлого, той скучной жизни, бывшей жены, забирающей все наши деньги, или бывшего мужа, который прикладывал руку. Вместо этого мы говорим, что хотим отношений, но не понимаем, что тратим всю энергию на то, чтобы не иметь спутника жизни – просто того, кто может заставить нас почувствовать себя живыми в этот момент. Как только волнение утихает, мы берем телефоны и находим кого-нибудь еще.

Теперь мы осуждаем предсказуемость, вместо того чтобы рассматривать ее как реальность, и это приводит к хрупким отношениям. Сейчас мы настолько ослеплены мгновенным удовлетворением, что продолжаем искать острых ощущений и приключений, говоря: «Она слишком предсказуема», или «Он слишком доступен», или «Мне нужно пространство». На самом деле предсказуемость – это просто знакомство с кем-то, и за этим стоит настоящая красота. Мы погружаемся в комфортное состояние и наслаждаемся поверхностным образом жизни, чтобы по-прежнему оставаться независимыми и ограждать себя от уязвимости. Мы хотим продолжать погоню за любовью, но не хотим впадать в нее. У нас есть партнеры с преимуществами, доверие, звонки по телефону, свидания в течение пары месяцев без обязательств, но все это основано только на удобстве. Мы придерживаемся этого, пока не увидим нового мужчину или женщину, которые будут флиртовать с нами через смс, чтобы создать иллюзию влечения и чувства желанности.

Проблема в том, как мы смотрим на отношения сегодня

Мы верим в «возможность выбора», хотя на самом деле это всего лишь повязка на глазах, чтобы игнорировать необходимость выполнять какую-либо реальную работу. Мы лучше будем проводить по часу каждый день с сотней людей в социальных сетях, чем день с одним. Мы встречаемся с людьми, но не узнаем, кто они на самом деле. Мы находим недостаток и говорим, что это не сработает, вместо того, чтобы поощрять партнерство, чтобы выявить лучшее в одном человеке. Мы хотим, чтобы они были идеальными, потому что мы можем стать идеальными, просто коснувшись пальцем приложения. В современных отношениях мы можем встречаться со многими людьми, но редко даем им реальный шанс.

Проблема в том, как мы смотрим на отношения сегодня

Мы поколение, для которого секс – это легко. Мы любим «встречаться», потому что хотим чувствовать себя хорошо. Секс дается легко, а верность – нет. Что случилось с острыми ощущениями в погоне за глубокой любовью? Мы поколение, живущее на страхе перед любовью. Мы боимся влюбиться и обжечься, быть с одним человеком, быть недостаточно хорошими или поранить сердце. Мы обвиняем кого-то в его недостатках, но нам нужно понять, что это стены, которые мы создали сами. Мысль о том, чтобы отдать кому-то свою душу, пугает нас, и мы смотрим на уязвимость как на слабость, поэтому возводим эту стену. Уязвимость нас очень пугает, но мы должны признать то, чего мы действительно хотим … То, что мы очень желаем, то, что в целом приносит удовлетворение, требует терпения, работы, энергии, сострадания, любви к себе, честности, времени, и доверия.