В 15 веке найти ведьму было довольно простым делом. Все, что нужно было сделать, чтобы опознать ведьму – это снять с нее языческую одежду и поискать клитор. Нахождение “дьявольского соска” на женщине было неопровержимым доказательством того, что она на самом деле была ведьмой, вызывающей дух. Этот метод идентификации ведьм вошел в моду благодаря публикации трактата о колдовстве Malleus Malefircarum, опубликованного в 1487 году немецким священником. Книга была популярна в течение многих веков и, как полагают, породила калечащие операции на женских половых органах.

Самые нелепые мифы о женской сексуальности

Перенесемся на несколько столетий вперед, и общественное понимание клитора все еще не слишком улучшилось. В 1860-х годах в Лондоне женщин лечили от истерии и психических заболеваний с помощью клиторидэктомии. В Великобритании калечащие операции на женских половых органах были запрещены лишь в 1985 году. Несмотря на этот закон, только в Великобритании ежегодно калечат гениталии тысяч женщин.

Мифы о женской сексуальности

Тактическая девственная плева указывает на девственность.

Каждый 13-летний мальчик знает, что девочка истекает кровью, когда теряет девственность. Что когда девушка занимается сексом в первый раз, ее девственная плева разрывается пенисом, что приводит к кровотечению. Многие молодые мужчины-любовники могут чувствовать себя обманутыми, когда его Джульетта не истекает кровью во время их первого раза. Он чувствует себя обманутым, она сбита с толку, и сексуальное невежество снова побеждает.

Истина заключается в том, что “тактическая” девственная плева не имеет ничего общего с девственностью. Девственные плевы не ломаются при первом вагинальном сношении. Она также не отделяется магическим образом от тела после потери девственности. Но даже в наши дни этот миф продолжает существовать, поскольку врачи в Египте и Осло исследуют девственную плеву , чтобы определить, является ли женщина все еще девственницей.

Чем влажнее, тем возбужденнее.

Если ты целуешь ее, а она мокрая, это еще не значит, что она сексуально возбуждена. Нам нравится думать, что действия говорят громче слов, особенно когда эти действия являются непроизвольными реакциями. Проблема здесь в том, что мы думаем, что знаем, почему женщины мокнут, тогда как на самом деле мужчины и женщины веками путались.

Мифы о женской сексуальности

Давайте на мгновение обратим свой взор вниз. Как часто вы лично говорите, что сексуальное возбуждение приводит к эрекции? Справедливо ли говорить, что каждый раз, когда у вас возникает эрекция, вы испытываете сексуальное возбуждение? Исследование, описанное в основополагающей книге Эмили Нагоски “Приди таким, какой ты есть: удивительная новая наука, которая изменит твою сексуальную жизнь”, показало, что эрекция и сексуальное возбуждение пересекаются только примерно в 50% случаев. Те же исследователи пытались доказать, что вагинальная влага приравнивается к сексуальному возбуждению, но их гипотеза была решительно опровергнута. В этом исследовании женщин помещали в спокойную комнату, одних, и подключали к вагинальному фотоплетизмографу. Все, что делает эта скороговорка устройства – это измеряет генитальный кровоток.

Все дело в вагине.

Что же такое влагалище? Для большинства мужчин, которые когда-либо эякулировали в женщину, влагалище – это вся область женских половых органов. Внутри влагалища вы найдете вульву, клитор, малые половые губы и все остальное горячее. На самом деле это не так. Когда вы говорите “влагалище”, вы, вероятно, имеете в виду вульву. Влагалище – это только та часть, которая принимает пенис во время полового акта, позволяет течь менструальным жидкостям и является проходом, который новорожденный принимает при рождении. Остальная часть “влагалища” на самом деле является вульвой. Вы можете думать об этом так. Влагалище – это внутренняя часть женских половых органов, в то время как вульва – это внешняя часть женских половых органов. Если вам трудно визуализировать различия, прочтите это или посмотрите вокруг в следующий раз, когда вы и ваш романтический партнер будете заниматься сексом.

Женщинам просто нужно вагинальное проникновение для оргазма.

Женщинам просто нужно вагинальное проникновение для оргазма.

Когда дело доходит до женского оргазма, мужчины довольно невежественны. Мы склонны получать секс-эд от порно и столь же невежественных сверстников. Мы думаем, что до тех пор, пока у нас есть длинные пенисы, которые колотятся больше нескольких минут, наши спутницы обязательно будут испытывать оргазм. Но это не так просто. Видите ли, женщины страдают от гендерного разрыва. Нет, я говорю не о разрыве в оплате труда, а скорее о гендерном разрыве оргазма. В исследовании 2016 года, в котором приняли участие более 52 000 гетеросексуальных мужчин, было обнаружено, что 95% случаев мужчины испытывают оргазм во время секса. С другой стороны, женщины испытывают оргазм только в 65% случаев.

Лори Минц (Laurie Mintz), автор книги “Becoming Cliterate: Why Orgasm Equality Matters”, говорит, что главная причина такого неравенства заключается в следующем: “причина разрыва оргазма номер один и не единственная – это наше культурное незнание клитора”.