В лучшие времена споры за кухонным столом могут быть неудобными. В 2020 году, когда политическая напряженность, как представляется, достигнет не бывало высокого уровня, многие хотят вообще избегать сложных тем или разорвать связи после жарких разговоров на горячие темы (онлайн или иным образом). Могут ли люди сообщать об этих важных и своевременных проблемах более осознанными и здоровыми способами? Есть ли способ обсуждать поляризующие темы в менее поляризующей манере?

Сложный разговор7 Воспользуйся эими майндфулнесс-техниками

Осознанное общение, будь то о политике или о чем-то еще, не означает отсутствия мнения или никогда не чувствовать себя некомфортно. Дискомфорт часто является частью процесса, и в то же время осознанное общение не требует, чтобы мы участвовали в любых и всех обсуждениях.

Общение более внимательным образом, особенно в отношении политики, заключается в том, чтобы просто обращать внимание на то, как вы относитесь к другому человеку в процессе обмена. Это просто приглашение осознанно подумать:

Что я мог бы взять с собой за стол переговоров?

Как я подхожу к этому и есть ли другой способ?

Какие питательные вещи я могу сделать, когда напряженность возрастает?

Независимо от того, участвуете ли вы в политических дебатах онлайн, за ужином или где-то в промежутке, есть несколько практик и идей, которые вы можете рассмотреть, чтобы сохранить чувство мира или, по крайней мере, сделать мир возможным. Рассмотрите следующее во время ваших следующих политических дебатов.

Помните, что мы разделяем нашу человечность

Помнить о нашей общей человечности – это одно из самых важных прозрений, с которым мы можем соприкоснуться при обсуждении сложных тем. Это то, что легко забыть, но в конце концов мы все стремимся к одному и тому же: быть любимыми, быть в безопасности, и чтобы наши близкие были любимы и в безопасности. Когда вы помните об общей человечности, вам, скорее всего, будет любопытно, почему другой человек придерживается тех взглядов, которые он придерживается, а не бросается в осуждение. Если вы находитесь в разгаре жарких дебатов, сделайте внутреннюю паузу, настроившись на пространство сердца и восстановив связь со способностью к состраданию, несмотря на наши различия.

Подумайте, что мотивирует ваши собственные взгляды и убеждения, а затем подумайте, что мотивирует взгляды и убеждения других

Сложный разговор? Воспользуйся этими майндфулнесс-техниками

Место, где вы выросли, типы ваших родителей, препятствия и возможности, с которыми вы столкнулись на своем жизненном пути – все это влияет на ваши взгляды и убеждения. Легко забыть об этом, ошибочно приняв свою собственную точку зрения за универсальную, а свой личный опыт за свидетельство абсолютной истины. Из-за сложности жизни это не так. По мере того как вам становится все более любопытно, что заставляет других думать так, как они думают, подумайте о путешествии и опыте, которые привели кого-то к тому, что мы придерживаемся разных взглядов.

Делайте перерывы на дыхание так часто, как вам нужно

Перерывы в дыхании могут происходить везде, где вы находитесь. Если вы сидите за столом, вы можете воспользоваться моментом тишины, чтобы расслабить живот и заметить, как течет ваше дыхание. Сделайте более длительную паузу, направляясь в ванную. Если вы общаетесь онлайн и разговор накаляется, помните, что вам не нужно отвечать сразу, и, сделав более длительную паузу, прежде чем вернуться к клавиатуре, вы даете время для того, чтобы сильные эмоции улеглись, а в ваших ответах появилась большая ясность и сострадание.

Если вы обсуждаете онлайн с кем-то, с кем вы дружите, подумайте о том, чтобы вместо этого поговорить по телефону

Разговоры о политике в Интернете оставляют много места для неверного толкования, мало места для нюансов и рискуют забыть об общей человечности. Если вы окажетесь в жарких дебатах с кем-то, кого вы знаете и кому можете доверять, подумайте о том, чтобы предложить вместо этого поговорить по телефону или лично. Это может помочь вам вспомнить, что вы не обсуждаете с компьютером. Вы разговариваете с человеком с чувствами, эмоциями и потребностями, не такими уж непохожими на ваши собственные.

Создавайте и поддерживайте здоровые разговорные границы там, где это необходимо

Иногда, несмотря на наши лучшие намерения, невозможно говорить о политике здоровым, уважительным образом. Независимо от того, что вы приносите на стол, вы не можете контролировать то, как появляется другой. Если, например, человек, с которым вы разговариваете, не может признать общую человечность всех и не привносит в разговор свое собственное сострадание и любопытство, подумайте о своих границах. Каковы ваши пределы в разговоре? Как вы создадите для себя здоровую границу? Нет никакого разговора, в котором вы обязаны участвовать, и поэтому, если в разговоре нет взаимного уважения и готовности слушать, вы можете сознательно отказаться от обсуждения полностью.

Слушайте с желанием понять, смягчая желание ответить и доказать

Подумайте, что мотивирует ваши собственные взгляды и убеждения, а затем подумайте, что мотивирует взгляды и убеждения других

Наконец, качество навыков аудирования имеет решающее значение в разгар поляризующих дискуссий. Нередко бывает так, что вы обвиняете другого человека в том, что он вас не слушает, но при этом сами не практикуете внимательное слушание. Когда кто-то другой делится своими взглядами, мнениями и чувствами, посмотрите, сможете ли вы понять, что их волнует под внешними проявлениями. Какую универсальную человеческую потребность они хотят защитить? Что их так волнует? Чем лучше вы сможете уделить все свое внимание другому человеку, тем больше вероятность, что он попытается сделать то же самое для вас в ответ